CCE 互動網會員 登入註冊 首頁
  大自然最精彩的換衣秀 首頁>消費情報  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格  
  cce新聞網/圖/文/新竹記者群  

[新竹訊]從去年年底全台灣掀起一股追落羽松的風潮,大家都喜歡落羽松那變色時的絕美, 日前參觀退休友人新竹山區的一整片落羽松森林祕境,顏色變化多,彷彿置身北國,這片樹林是地主多年前買地種植, 現在每株大約都有10到15公尺高,希望要等落羽松長大後再賣掉,但目前價格數量還沒確定。今天就來介紹這個在歐洲童話故事書裡的要角-落羽松。

落羽松又名美國水松、落羽杉,台灣於 1901 年引進,現台灣各地均有種植,為原產美洲的杉科引進台灣生長最好,也是最普遍的一種,由於樹形優美常被種植為庭園造景樹及行道樹。樹冠直立高大,最高可達 50 公尺,樹皮為長條片狀脫落,老樹常有板根及膝根的生長,尤以生長於沼澤地者更為顯著;嫩枝開始綠色,秋季變為棕色,冬季落葉前變成紅褐色,形成高緯度國家每年秋冬大自然最精彩的換衣秀。

 
 
 
lotus  青山綠化又環保!
2015-03-09 17:35:16
 
     廣           告
樂活互動TV-開始放送
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有