CCE 互動網會員 登入註冊 首頁
  新竹玄都玉泉山慈航宮 2011祈福法會暨捐贈米糧及食品善舉 首頁>消費情報  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格  
  cce新聞網/圖/文/記者:lotus  

每年農曆七月仿間稱為鬼月,在這個月裡陰間鬼魂可以重返陽間到處消遙、隨處討食,就好像天天可以吃到飽的一個月,冥府開禁鬼魂過年,農曆七月一日乃是鬼門開,在此時人間是有禁忌的,人們為避免沖煞遊食人間的好兄弟,搬家、嫁娶或者開店等等都不敢選在這個月,一定等到農曆七月三十日鬼門關後,另找日子才開始動作,剛好本會在這一天是週年紀念日,社會上現在幾乎老人一年比一年多,現在的人都怕結婚生小孩,本會為了嚮應政府社會老人福利政策,尤其在國家政府做的也是有限的狀況下,當然需要民間團體的協助以及捐贈幫忙,大環境當中有的人賺錢少,幾乎自己生活經濟都出問題,沒有多餘的錢給老人生活,本會章程是以淨化人心,宏道宣化濟世,護國佑民為宗旨,感謝各界給予支持與愛護,本會于農曆七月一日舉行祈福法會。


近年來地球暖化,天災不斷,地層變動,為了那些死於非命或被地震埋在地下的人,就好像日本的大地震。(消災祈福法會),以中華民族老祖先歷經幾千年、代代流傳下來,是一種傳統而古老的祈求護國百姓、轉危為安的道教儀式。本會並有感於社會老人福利之不足,藉法會之便,提供本法會所有拜供之米糧及食品,捐贈給地方社會老人機構,使他們能一起歡渡聖會。一切均採善心大德自由捐助,人人發揮一己之力,幫助需要救助之人,改善現實的社會風氣。


太上老君曰:道家所先,利民為最,莫近於建齋,齋者首重祭天,祭天功德甚重,實能格乎上下、動天地趕鬼神,福邦家濟幽顯。台灣社會長久以來道德向下沉淪,貪婪功利薰心,恣意濫伐,傾倒癈水污染河川,棄理工業毒物殘害大地等等的惡行。導引出寶島台灣從未發生的乾旱、土石流、口蹄疫、腸病毒、登革熱等大自然的警示徵兆,對此本會有所覺悟,道教太乙玄門六代掌門人,舉薦祭天祈福,恭建法壇,奏章上天祈求,有邀請軍教、工商、社會團體及廟宇宮殿壇等,以及法務部、警察人員、民意代表、議員等人士,共同虔誠祈天、以感動天心,而消天災去人禍,風調雨順祥吉耀,人人安居樂業,家家和泰平安。


03-5518998 林金水
玄都玉泉山慈航宮

 

民意代表、地方士紳、善心大德,共同與會祈福國泰民安,風調雨順。

   
     

 

 
 
 
 
     廣           告
樂活互動TV-開始放送
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有