CCE 互動網會員 登入註冊 首頁
優質推薦
 1. 容保宝网
 2. 互動科技多媒體
 3. 永和美食-阿滿厝台式創意料理餐廳
 4. 全民生活網
 5. 玄都玉泉山慈航宮
 6. 樂活TV
 7. e管APP
 8. 广州市黛丽贸易有限公司-精油原料,面膜,氨基酸手工皂,胸部護理機
 9. 舍得芸集-逸品居
 10.
店家初登場
 1. 容保宝网
 2. 魔菇部落生態休閒農場
 3. 參度沐足養生館
 4. 永和美食-阿滿厝台式創意料理餐廳
 5. K’Cafe桃園南崁手作咖啡
 6. 國賓商務租車
 7. 好眠舒眠館(板橋旗艦店)-電動床、居家功能床
 8. 點子廣告行銷有限公司
 9. e管APP
 10. 微田水氣-食習人生-水果乾專賣
 11. 悅豪大飯店
 12. 宜靜優質包裝搬家有限公司
 13. 覓奇頂級料理 Michelin House
 14. 广州市黛丽贸易有限公司-精油原料,面膜,氨基酸手工皂,胸部護理機
 15. 若水臨品鍋
 16. 胖咪手工坊
 17. 藍尼手工鞋
 18. 牛樟芝專賣店 甘泉生技
 19. 后冠法律翻譯公司
 20. 佳橙快捷酒店(枋湖车站店)
 
 
 

2018尖石鄉青蛙石步道園區啟用

首頁>活動特區  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 回報      
  圖/文/新聞稿來源  

[新竹訊]台灣近年掀起步道旅遊熱潮,青蛙石步道位在鄉道竹60線5k處,經新竹縣政府協同尖石鄉公所縝密規畫,沿青蛙石步道園區入口(錦屏二號橋)道路而下,建造了兩條屬於園區的木棧步道,一條是生態步道,以森林浴為主軸,沿途既可欣賞那羅部落多樣生態,還能感受健行的樂趣;另一條木棧步道的盡頭,連接由強化玻璃打造的圓弧型彩虹橋步道,右側可賞那羅溪流急湍而下,壯觀的飛瀑,雨落過後,整個青蛙石園區,經常能在落瀑間看到彩虹高掛天際的身影。左側可見仿如潑墨山水畫的崖壁下,電影《賽德克˙巴萊》幾場重要打鬥戲的拍攝場地,場景氣勢浩大,無與倫比。

青蛙石取名自河道中有一顆狀似青蛙的天然巨石。當陽光照射瀑布,40公尺高的飛瀑會產生一道彩虹,所以本段步道命名為「彩虹橋」。
為此,新竹縣尖石鄉公所特於今日舉辦青蛙石步道啟用典禮,邀請高金立法委員素梅、中央原住民族委員會 -伊萬‧納威副主任委員、雪霸國家公園管理處 鍾處長銘山及新竹縣政府 蔡秘書長榮光、尖石鄉雲鄉長天寶及縣議員等,共同為青蛙石彩虹步道景點行銷代言。
尖石鄉雲鄉長天寶表示:感謝中央及縣府的大力支持,向交通部觀光局爭取約3000萬元施作青蛙石步道園區工程,讓大自然賦予的美景在週邊步道建設當中,營造出更為妥善管理的空間,讓更多遊客可以安全的近距離觀賞青蛙石及壯麗的飛瀑景致,今日青蛙石步道盛大開幕,邀請熱愛大自然的民眾前往尖石鄉遊玩。雪霸國家公園管理處織鍾處長
高金立法委員素梅表示:跑遍原住民鄉鎮30幾個鄉鎮,對尖石鄉特別有感情,尤其在雲鄉長帶領之下,年年都推出新的建設及優渥的福利,無論是農產品促銷或是觀光區的打造經營,都有亮眼的成績,希望秉持這樣的精神,讓原鄉團結起來!一年比一年更好!
伊萬‧納威副主任委員表示:今日蒞臨青蛙石步道,讓人眼睛為之一亮感動於心,在不破壞大自然的前提下,以青蛙石為主軸打造彩虹橋步道,藉此讓外來遊客可以一同感受尖石鄉之美,相信在這完善的規劃及建設之後,尖石鄉的觀光越來越好,到新竹不只可以到內灣,更可以往裡面走,深入尖石鄉,看到更多不一樣的感動。這是在都市生活下的另一種放鬆跟體驗,歡迎全國的親朋好友,利用假日或是連假來到尖石鄉體驗三天兩夜,絕對讓您留下印象深刻的回憶!
公所透過今日舉辦開幕儀式,並於明日28日起正式對外開放步道園區,歡迎全國愛好旅遊的朋友們,到新竹最美的後花園-尖石鄉旅遊,搭上現在流行手機遊戲的旅行青蛙,自己到青蛙石彩虹步道來趟屬於自己的旅遊吧!
最後尖石鄉公所提醒,那羅青蛙石園區輕旅行入園申請以網路申請為主,餘額遞補為輔,由於每天遞補入園名額有限,為確保遊客預約入園權利,建議民眾利用網路申請。非常漂亮的新竹縣後花園之稱的尖石鄉值得您全家度假旅遊喔!

 
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有