CCE 互動網會員 登入註冊 首頁
優質推薦
 1. e管APP
 2. 互動科技多媒體
 3. 容保宝网
 4. 樂活TV
 5. 舍得芸集-逸品居
 6. 永和美食-阿滿厝台式創意料理餐廳
 7. 玄都玉泉山慈航宮
 8. 全民生活網
 9.
 10.
店家初登場
 1. 永和美食-阿滿厝台式創意料理餐廳
 2. 佳橙快捷酒店(枋湖车站店)
 3. 尚禾亞708負離子會館-負離子養生艙
 4. K’Cafe桃園南崁手作咖啡
 5. 好眠舒眠館(板橋旗艦店)-電動床、居家功能床
 6. 覓奇頂級料理 Michelin House
 7. 悅豪大飯店
 8. 藍尼手工鞋
 9. e管APP
 10. 參度沐足養生館
 11. 國賓商務租車
 12. 宜靜優質包裝搬家有限公司
 13. 牛樟芝專賣店 甘泉生技
 14. 胖咪手工坊
 15. 沛昇記帳士事務所
 16. 魔菇部落生態休閒農場
 17. 后冠法律翻譯公司
 18. 若水臨品鍋
 19. 喜客喜生活物流
 20. 新竹中外烹飪補習班
 
 
 

新竹縣尖石鄉105年度甜柿節暨農產品促銷活動

首頁>活動特區  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 回報      
  圖/文/新聞稿來源  

[新竹訊]尖石鄉的甜柿生長在美麗的山色、水質極佳的環境當中,看似如同擁有仙境般的自然條件,但是卻經歷過年初的寒害,還有今夏接連而至的颱風,現在,眼前看到枝頭上掛著的每一顆成熟紅通通的甜柿,都是飽受今年天災過後倖存的果實,尤其顯得珍貴。可見甜柿果農們是多麼努力維護,才能夠得以擁有這些成果,邀請您來一同品嚐甜柿,感受果實的鮮、脆、甜,體會尖石甜柿果農們的用心。

尖石鄉甜柿種植面積約67公頃,品種以富有、次郎及花御所居多,品種多樣化且豐富。尖石鄉公所特於今日假梅花村八鄰果園前廣場,實際在產地舉辦活動行前記者會,活動中出席的貴賓有: 衛生福利部中央健康保險署 蔡淑鈴副署長、新竹縣議員范坤松、立法委員林為洲辦公室代表戴秘書、新竹縣政府原民處長曾效忠、新竹縣五峰尖石鄉黨部主任 何陞、尖石鄉雲鄉長天寶、尖石鄉民代表會陳主席沺宇蒞臨,共同為「2016尖石甜柿節-尖石甜柿 強【柿】登場」活動宣傳造勢。記者會現場展示從果樹採摘下來的新鮮甜柿果實,搭配泰雅原民風格佈置呈現,營造出尖石甜柿,強【柿】登場之隆重感受。

今年尖石鄉公所特地在梅花村的果園舉辦記者會,讓與會貴賓可以獲得甜柿產地的第一手訊息。衛生福利部中央健康保險署 蔡淑鈴副署長致詞時表示:「尖石鄉山中美景與甜柿交織而成的美味,是令人難忘的享受,也祝福周末登場的甜柿展售會圓滿成功。」

立法委員林為洲辦公室代表戴秘書致詞時表示:「尖石鄉的水蜜桃、桂竹筍以及甜柿皆為代表性的農作物,不只具有高經濟價值,更是美味,邀請大家多多選購尖石鄉農特產品。」

新竹縣議員范坤松致詞時表示:「記者會在產地的果園來舉辦相當的合適,眼前望去滿山滿谷的甜柿象徵了農民的豐收,在經過了寒害與颱風的摧殘,可以擁有眼前的豐收實在不容易,歡迎多多支持尖石鄉農特產品。」
新竹縣政府原民處長曾效忠致詞時表示:「尖石鄉在冬季有美人湯溫泉,花季時可以賞櫻,並且在一年四季皆有不同的農作物可以提供食用,非常適合觀光旅遊,也期盼在本周末於嘉樂竹屋登場的甜柿果品展售會,民眾可以多多前往支持與選購。」

尖石鄉鄉長雲天寶致詞時表示:「在經過了寒害與颱風的考驗後,依然屹立不搖的甜柿是何其可貴,更是高品質的代表,而農民的用心也反映在甜美的果品上,請大家安心選購。」

今年度甜柿節於10月22日~23日在尖石鄉竹屋農特產品展售場正式登場,活動內容包含甜柿盃-就柿狂 神射手、勇敢伸手柿柿看、氣球爆爆樂多項舞台遊戲,還有原民樂團及原民風味十足的在地表演團體演出。另外,尖石鄉公所也推出一系列好康:①購買甜柿滿指定盒數,贈送軟木杯墊、甜柿馬卡龍DIY、②於粉絲專頁【尖石鄉甜柿節】按讚送好禮、③貼心宅配服務、④甜柿專車-接駁服務:活動期間開放採果,採預約及現場報名制,每日分成上下午兩梯次。

從好吃的甜柿到好玩的趣味周邊遊戲,體會尖石甜柿所帶來的身心靈饗宴。邀請對尖石甜柿情有獨鍾的朋友,一同呼朋引伴,在這個秋風涼爽的季節,來趟尖石甜柿之旅吧!

 
 
 
 
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有